Проверка яиц на свежесть

 

Проверяем яйца на свежесть:

На толстом закругленном конце яйца под скорлупой есть пусто­та, заполненная воздухом, кото­рая со временем увеличивается (чем дольше хранится яйцо, тем больше эта пустота)

Положите яйца в наполненную водой ем­кость.

Свежие яйца опустятся на дно.

Яйцо, которое хранится уже две-три недели, оторвется от дна (будет находиться под на­клоном ко дну), но будет по-пре­жнему находиться под водой.

Ес­ли вы положили яйцо в емкость с водой, а оно всплыло наверх - частичное поднялось над поверх­ностью, а частично осталось под водой, значит оно хранится уже 5-6 недель. Такое яйцо не при­годно для употребления в пищу.

Просмотров - 168.

Вернуться в: Мясо, яйца

Последние добавления

© 2013 mymeals.ru - Копирование и использование материала без прямой ссылки на источник запрещено!